Общество, 09.08.2017 21:01

«Свои могилы убирайте сами», или как кладбище в Анапе зарастает сорняками

В редакцию «Блокнот Анапа» обратился местный житель. К несчастью, он потерял близкого человека. Но попасть к его могиле на городском кладбище, для мужчины настоящее испытание. Убитый горем, он отказался дать интервью, но за объективом видеокамеры рассказал и показал, что творится там, где должен быть вечный покой.

Картина грустная и ужасная одновременно. Захоронения просто на глазах зарастают целыми кустами амброзии и сорняками. Пробраться на могилу сквозь эти заросли не так-то просто. Особенно тяжело приходится аллергикам. Ведь амброзия один из сильнейших аллергенов и самых злостных сорняков. Еще на подъезде к кладбищу, она во всю цветет и стремительно захватывает территорию.

Кто должен отвечать за состояние городского кладбища? В чьи обязанности входит борьба с сорняками?

- Мы не несем ответственности за состояние могил. Все что находится между рядами должны убирать владельцы могил, то есть сами родственники. Мы не убираем,- прокомментировали в Муниципальном унитарном предприятии «Бюро по оказанию ритуальных услуг».

Еще чуть-чуть и памятники чьих-то близких и любимых людей трудно будет разглядеть за зарослями амброзии. Вся обязанность по удалению сорняков и содержанию могил в достойном виде, ложится на плечи родственников и друзей. 

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6