Общество, 24.06.2018 13:45

Анапчане в шоке от этих туристов. Они варят в чайниках пельмени

Анапчане в шоке от этих туристов. Они варят в чайниках пельмени
От высокомерия до обычного свинства можно разглядеть в поведении туристов приехавших на детский курорт оттянуться по полной. Корреспондент портала "Блокнот Анапа" вычленил  главные претензии от анапчан к отдыхающим, приехавшим на черноморское побережье.

Почему наши туристы выбрасывают окурки, когда идут по городу там, где закончил курить, и самое отвратительное на пляже закапывая бычки в целебный анапский песок. Из окон авто может вылететь не только бычок, пустая бутылка, жестяная банка  или вообще мешок с мусором.  А в кабинках для переодевания на пляжах можно увидеть все от памперсов до женских прокладок. Причем урна в которую все это можно выкинуть в нескольких метрах от кабинок, причем пустая.

Некоторые отдыхающие считают, что раз они приехали на курорт, то уже только за это им должны быть благодарны местные жители. 

-"Мы привезли вам деньги, если не нравится уедем в другое место" заявляют некоторые туристы. 

Почему-то, как только нога нашего туриста ступает на курортную землю, чистоплотность улетучивается. С приходом на пляж знание, что мусор надо выбрасывать в урну, сохраняется только у самых воспитанных.

- Человек может идти с мороженным, снять упаковку и просто швырнуть ее, не глядя, - сетует жительница Анапы Тамара Килина. – Когда приходишь летом на пляж, это тихий ужас! Закопанный или спрятанный в камнях мусор: бычки, пивные банки, в раздевалках - женские гигиенические средства, сообщает "КП-Кубань".

В Анапе пляжи убираются  ежедневно с 6 утра и до 10 вечера, в две смены. Однако, как оказывается это не достаточно. 
 
Еще одна из претензий к туристам от местных - внешний вид.
Многие анапчане возмущаются фривольные нарядами девушек, дамочек и даже бабушек. Для женщин - отдыхающих в Анапе основной дресс-код "парео". Это такая прозрачная накидка, которая как бы платье и все бы ничего, если в таком наряде была молоденькая барышня, а то сейчас "парео" в моде у всех поголовно не взирая на возраст, фигуру  -  в общем все на показ и никаких вам там загадок. 

Когда таинства женской фигуры демострируются везде: в общественном транспорте, в магазинах на рынках и просто на улицах - это считают многие местные жители вопиющим ударом по их нравственности. Некоторые отдыхающие ходят по городу с голыми торсами в купальниках, а еще  в мокрых трусах садятся на сиденья в автобус, в кафе и столовых. Кому потом приятно сесть на мокрое сидение? 

Раздражает, не только местных, а вообще всех гостей курорта, когда мамы и папы раздевают своих детей до гола, и те бегают по берегу, в чем мать родила. Зачем ребенка приучать с детства к поведению нудистов? Кстати в Анапе издавна нудисты облюбовали "Малый Утриш", но с приходом в нашу жизнь квадрокоптеров,  от прицела камер не спрятаться ни где.

 Администрация курорта призывает отдыхающих не ходить на центральных улицах, в кафе, магазинах, общественном транспорте с голым торсом, а в саму администрацию вход людей в пляжных костюмах запрещен.

Третья претензия к отдыхающим, то что прибыв на отдых молодые мамы и папы забывают про своих чад и бросают их под всеобщий присмотр общественности.

 Дети, как бесплатное приложение бегают, как беспризорники по пляжу приставая к другим и просят пойти покупаться, поиграть в песочные замки, пособирать ракушки. Очень часто спасатели объявляют в громкоговорители 

Все те же дети, которые бегают голышом по пляжу, часто предоставлены сами себе. Родители, видимо настолько устали от работы, от домашних дел и присмотров за ребятней, что под южным солнцем и под плеск воды контроль отключается.

Мамы и папы, а чаще именно мамы, приехавшие без супругов, забывают о детях. Пророй такая неосмотрительность приводит к серьезным последствиям. СМИ писали, что в 2016 году летом в Сочи сотрудник вневедомственной охраны Арсентий Хазарян буквально из под колес локомотива вытащил ребенка, шедшего по путям. Оказалось, что его родители отдыхали по полной в автокемпинге неподалеку.

Но но этом перечень претензий к туристам не заканчивается.  Многие приезжают в Анапу и начинают отдыхать по полной, не обращая внимание на других.  "Я привез вам деньги, значит, вы все мне должны." считают такие туристы.  А как только кто-то им делает замечание, то впадают в такой гнев и недоумение, что любой бунтарь позавидует.

- Не подсказали дорогу – скандал, остановили не там, где просили, а на остановке - скандал. Долго несли еду – скандал. И так далее. Потом по вечерам уже пьяные господа устраивают настоящий отрыв по-полной в кафе, клубах, и даже на пляжах.

Словно они подростки и живут дома с мамой, а на курорте ведут себя, словно родители уехали в командировку – напиваются до каких-то немыслимых состояний, -приводит пример КП-Кубань".

И самая главная претензия - разгром гостиничных номеров.

Это отдельная головная боль владельцев отелей. Причем, если в фешенебельных заведениях люди стараются вести себя прилично, поддерживают в номерах порядок. То в мини-гостиницах, коих на черноморском побережье большинство, творится все, что угодно.

- У меня как-то на неделю забронировала номер молодая пара. Через три дня к ним пришли с уборкой и обнаружили, что в номере живут пятеро, - возмущается анапчанин Николай Головин. – А вообще мы после каждого сезона номера заново нужно ремонтировать: дети на стенах рисуют, постояльцы рвут простыни, ломают холодильники, пачкают бог весть чем матрасы. Некоторые в чайниках пельмени варят.

Может быть это какие-то завышенные требования от местных: не мусорить, ходить  по городу соблюдая нормы приличия, следить за своими детьми, не устраивать оргии в кафе и в номерах, не ломать мебель и быть взаимно вежливыми?

Есть конечно и претензии у отдыхающих к детскому курорту в целом и к отдельным гостиницам в частности.

Что Вам не нравится в настоящий момент на курорте? "Блокнот Анапа" опубликует самые распространенные претензии от туристов.


Но есть много туристов, которые от Анапы в восторге!


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6