Общество, 31.10.2020 17:00

Туристам в Анапе запретили приходить на пляжи с животными

Туристам в Анапе запретили приходить на пляжи с животными

Фото с сайта МЧС России по Краснодарскому краю

По новым правилам пользования пляжами, разработанными МЧС, обязательным станет декларирование мест отдыха, водолазное обследование дна и ограничение зоны купание. Отдыхающим же запретят подтапливать буйки или хватать купающихся.

С января 2021 года вступает в силу приказ МЧС, определяющий на федеральном уровне правила пользования пляжами. Документ размещен на портале правовой информации. До этого правила утверждались регионами самостоятельно.

В первую очередь, документ прописывает выполнения условий безопасности отдыха. В частности, предусматривается переход от выдачи разрешений на пользование пляжами к их декларированию по инициативе правообладателей. Кроме того, контролеры будут проверять наличие и укомплектованность спасательных постов, дежурство на них подготовленных спасателей. Обязательным становится обозначение границ купания и проведение водолазного обследования дна пляжа с составлением соответствующего акта.

Как сообщает официальный сайт МЧС России по Краснодарскому краю, в акватории, предназначенной для плавания отдыхающих, не должно быть пунктов проката маломерных судов, гидроциклов и других плавательных средств, представляющих угрозу жизни и здоровью людей. На пляжах должны появиться схемы с указанием опасных мест и глубин.

Новые правила также накладывают обязанности и запреты на людей, которые пришли отдыхать в прибрежную зону. Купание отныне будет разрешено только в специально отведенных для этого местах. Кроме того, посетителям запрещено:

мусорить;

заплывать за буйки;

плавать на предметах, которые не предназначены для этого (например, на бревнах или лежаках);

менять расположение буйков или притапливать их;

приводить на пляж животных (за исключением собак-поводырей);

играть в спортивные игры в местах, которые для этого не предназначены;

«допускать действия на воде, связанные с подбрасыванием, нырянием и захватом купающихся», дополняет «РБК».

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что для пляжей Кубани разработают единый стандарт.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

А вы любите отдыхать на пляже? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Отдых в Анапе  
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6