Анапа Четверг, 08 декабря
Общество, 25.06.2022 18:23

Туристам запретили купаться в грязевом вулкане Шуго недалеко от Анапы

Организаторы «грязевой ванны» должны устранить все нарушения.

Любимое место туристов для необычного отдыха в Крымском районе Краснодарского края – грязевой вулкан Шуго. Он находится в 40 километрах от Анапы и является самым ближайшим грязевым источником к городу.

Как выяснилось, эта особо охраняемая природная территория незаконно использовалась в коммерческих целях. По информации краевой прокуратуры, арендаторы установили помосты и перила, а также брали с туристов деньги за посещение. В это же время у предпринимателей не было лицензии на пользование недрами, а также лесной декларации на текущий год и проекта освоения леса.

- У основания грязевого вулкана арендаторы установили перила и настилы для прохода к искусственно созданной грязевой «ванне», - пояснили в прокуратуре. - Кроме того, с посетителей за доступ к особо охраняемой природной территории арендатором необоснованно взималась денежная плата.

Прокуратура направила в суд иск о запрете деятельности данного ИП и других лиц на грязевом вулкане Шуго. Также арендаторов обязали убрать все конструкции. Суд запретил незаконную деятельность на грязевом вулкане до устранения всех нарушений.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s6