Анапа Вторник, 23 апреля
Общество, 27.02.2024 20:30

Учебный центр «Кубань» проводил казаков-добровольцев в зону проведения СВО

Казаки-добровольцы из Анапы прошли обучение и вошли в состав отряда «Барс-16». Далее воинов ожидает передислокация в новые регионы нашей страны для прохождения дальнейшей службы. Церемония прощания с солдатами прошла в станице Раевской, где и расположен центр.

«Мы нашу землю держим зубами. Бойцы - это слово дали нам с вами! Они охраняют наш с вами сон – 16-й Барс, Вам за это поклон!», - стихотворение, написанное маленькой девочкой Лианой Райс совместно с мамой Юлией.

Отмечается, что семья Райс ежедневно помогает российским солдатам: собирают гуманитарную помощь, отправляют посылки «за ленточку», поддерживают ребят. Лиане и матери девочки Юлии приходится беспокоиться о тыле, ведь глава семьи – военный.

Таких неравнодушных людей в Анапе много. Среди них есть волонтеры, в их числе и казаки — бойцы отряда «Барс-16». В течение нескольких недель новоприбывшие проходили обучение в центре «Кубань». Они освоили огневую и тактико-специальную подготовку, военную топографию, посещали курсы медицинского обслуживания. Сами участники курса изъявили готовность отправки «за ленту».

Сообщается, что на базе центра «Кубань» ни один переброс солдат в зону СВО невозможен без должных проводов. Все происходит торжественно, громко, чтобы у мужчин осталась еще одна яркая память о Родине.

В ходе очередного дислоцирования казаков в зону проведения специальной военной операции состоялась церемония награждения ветеранов «Барс-16». Они отличились «за ленточкой» и стали наставниками новичков. Как рассказали сами добровольцы, страх им не ведом - ими движут другие чувства: любовь к своей Родине, к своему обществу, желание защитить своих близких и помочь своим товарищам.

Напомним, ранее «Блокнот» писал, что В Анапе состоится нетворкинг для социальных предпринимателей.

По материалам «Анапа Регион» подготовила Ксения Раевская


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
1