Общество, 24.11.2017 10:02

В Анапе будут судить двух мужчин, присвоивших себе 157 миллионов рублей

Мужчины требовали передать им права долевого участия в строительстве в обмен на прекращение проверки. В ходе махинаций они украли 157 миллионов рублей.

Двое анапчан в 2015 году узнали о том, что правоохранительные органы намерены провести проверку законности получения разрешения на строительство нескольких жилых домов в Анапе. Они посетили офис руководителя строительной компании и представились ему как проверяющие.

- Мужчины потребовали передать им права долевого участия в строительстве на 59 квартир в домах, чья стоимость превышает 120 миллионов рублей, в обмен на то, что они прекратят проверки. Застройщик согласился и передал злоумышленникам названную сумму. Имущество они присвоили, - сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Помимо этого они под предлогом решения вопроса о прекращении уголовного дела похитили у анапчанки 37 миллионов рублей. Прокуратура возбудила уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Расследование завершено, материалы дела передали в Анапский городской суд.

Как ранее писал «Блокнот Анапы», 24-летнего парня приговорили к полутора годам колонии строгого режима за кражу на пляже.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6