Анапа Понедельник, 06 Июля
Общество, 06.06.2017 13:03

В Анапе мошенники открыли свой личный летний сезон

Чтобы всё было и за это ничего не было — заветная мечта многих людей, но некоторые сделали из этого лозунга целую профессию. Мошенники всех мастей существуют в обществе, наверное, с начала цивилизации. Такой популярный курорт, как Анапа, давно стал их излюбленным местом.

  Каждый год солнечный город принимает всё больше гостей. Разумеется, всем отдыхающим нужно найти себе временное пристанище, и вот тут нужно быть предельно осторожным. Ведь жилищный сектор — самая благодатная почва для проходимцев. Подобно Виктору Люстигу, который дважды продал Эйфелеву башню, мошенники умудряются «вселить» в несуществующую квартиру десятки человек.
«Блокнот Анапы» напоминает, что, договариваясь о съеме жилья с частным лицом, никогда не стоит слать предоплату на банковскую карту, счёт либо номер телефона. Вручать деньги следует только после прибытия и ознакомления с реальным состоянием апартаментов. Если потенциальный арендодатель настаивает, то не тратьте время и выбирайте другого. В конце концов предложений на рынке очень много. И, конечно, не стоит верить в чудеса и «акционные» возможности снять жилье в три раза дешевле, отправив небольшую сумму туда-то.
Старший помощник межрайонного прокурора Николай Стецюк советует анапчанам и гостям курорта своевременно обращаться в правоохранительные органы при подобных ситуациях.
- Органы прокуратуры настоятельно рекомендуют не поддаваться на провокации. Не передавать денежные средства неизвестным лицам без проверки достоверности условий подобных объявлений. В случае совершения мошеннических действий в отношении вас необходимо незамедлительно сообщать об этом в органы внутренних дел, - говорит помощник межрайонного прокурора.
Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое