Анапа Четверг, 01 декабря
Происшествия, 03.11.2022 16:25

В Анапе москвич брал у граждан деньги на строительство и присваивал их

В Анапе жителя Москвы обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Дело в отношении него по ч. 4 ст. 159 УК РФ передано в суд.

Предварительное расследование уже завершено. В его ходе было установлено, что мужчина предлагал анапчанам услуги по выполнению строительных работ. Под это он брал денежные средства.

Однако, получив наличные, он попросту присваивал их и расходовал на личные нужды. Естественно, взятые на себя обязательства по строительству он не выполнял.

Конкретная сумма присвоенных москвичом средств не упоминается. Но, согласно уголовному кодексу, по ч. 4 ст. 159 особо крупным размером считается сумма, превышающая 1 млн рублей.

Обвинительное заключение по этому делу утверждено Анапской межрайонной прокуратурой. Материалы направлены в суд для привлечения виновного к уголовной ответственности, сообщает помощник руководителя надзорного ведомства Дмитрий Суворов.

Ранее «Блокнот» писал, что анапчанин украл мопед стоимостью более 50 тысяч рублей. 33-летнему мужчине грозит до 5 лет колонии.

Подготовил Сергей Кудрявцев

плашка с контактами.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: судСобытия: Криминальные происшествияСобытия: Мошенничество
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6