Общество, 25.09.2017 16:03

В Анапе нарушают права детей-сирот

Анапская межрайонная прокуратура обнаружила нарушения в работе органов опеки и попечительства города-курорта. Некоторые дети-сироты и дети, которые остались без попечения родителей, не получают предусмотренные законом выплаты и жилье.
Органы опеки и попечительства города-курорта не выполняют свои обязательства по защите прав и законных интересов мальчиков и девочек, оставшихся без родителей. В ходе проверки анапская межрайонная прокуратура выяснила, что сотрудники управления по делам семьи и детей иногда забывают подавать в налоговый орган сообщения об установлении опеки и управления имуществом детей. Также не всегда опекуны предъявляют в УПРФ заявления о назначении выплат по потере кормильца при наличии судебного решения, не предоставляют отчеты о хранении и использовании недвижимости и вещей подопечных. В результате некоторые дети не получают положенные по закону выплаты и живут в неподобающих условиях.
Прокуратура обнаружила, что техническое состояние служебных кабинетов органов опеки находится в неподобающем виде, а порядок хранения личных дел несовершеннолетних из замещающих семей не соответствует требованиям.
- По результатам проверки межрайонной прокуратурой и.о. главы МО г.-к. Анапа внесено представление об устранении нарушений закона. Проверки соблюдения прав детей-сирот продолжаются, - сообщает старший помощник прокурора Артем Бакумов.
Как стало известно «Блокноту Анапы», в течение месяца со дня внесения прокурорского представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6