Анапа Четверг, 23 мая
Общество, 29.03.2023 20:00

В Анапе организация «Кошкин Дом» помогает жительнице Подмосковья найти новые семьи для животных

Алена Гервасий из Подмосковья организовала в городе-курорте "Кошкин Дом". По словам девушки, история началась в конце прошлого года, когда ее знакомый решил переехать из Херсона в Московскую область. Мужчине было необходимо перевезти шесть собак и восемь кошек — это ему удалось благодаря неравнодушным людям из Анапы.

В итоге он забрал не только своих питомцев, но и других, оказавшихся брошенными в ходе эвакуации. Именно это послужило началом проекту «КошкиХерсона», в рамках которого Алена вместе с другими волонтерами спасла не мало кошачьих жизней.

Изначально спасенных животных из Херсонской области отвозят в Анапский «Кошкин Дом». Питомцам оказывают необходимое лечение и реабилитацию, их стерилизуют и делают необходимые прививки. К сожалению, многие кошки поступают в тяжелом состоянии после жизни на улице, некоторые даже пережили обстрелы и получили тяжелые травмы.

«Удачно вывезли котика, который был без лапы — он выжил и сейчас в стабильном состоянии. Также есть кошечка после обстрела — у нее ранение в лапе, ухо прострелено. Очевидно, что это не собаки могли ее загрызть», — поделилась девушка.

Когда животные оправляются от стресса и травм, им начинают искать любящих хозяев. По словам Алены, они могут доставить питомца даже за полторы тысячи километров. Самое главное, чтобы нашелся хозяин, который увидит животное, влюбится в него и захочет подарить ему свою любовь и заботу.

По информации телеграмм канала «Главное в Херсоне и области» подготовила Анастасия Смелая


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
домашние животныеМеста: АнапаОрганизации: Волонтёры
0
1