Анапа Вторник, 23 апреля
Происшествия, 16.08.2023 14:30

В Анапе задержали наркоторговца из Карелии через 15 лет после преступления

Еще в 2007-2008 годах в Карелии мужчину уличили в незаконном обороте наркотиков. Но он скрылся от следствия и 15 лет жил в Анапе по поддельным документам.

За ним числится три эпизода сбыта наркотиков гражданам в особо крупном размере. В 2008 году он был задержан в Прионежском районе Карелии. Взяли его с поличным – при попытке провести на арендованном автомобиле партию наркоты массой 150 граммов.

Были возбуждены уголовные дела, проведено расследование. Но после того, как подозреваемому предъявили обвинительное заключение, он бросился в бега. В связи с этим его объявили в федеральный розыск.

Как выяснилось, в том же 2008 году мужчина приобрел паспорт гражданина РФ на другое имя, но с настоящей фотографией. По этому документу он добрался до Анапы, где приобрел жилье. В 2015 году с использованием фальшивого паспорта он получил водительское удостоверение.

Однако в феврале 2023 года мужчина попал в дорожно-транспортное происшествие. При его разбирательстве, у него взяли отпечатки пальцев. Их «пробили» по базам и установили, что мужчина находится в розыске.

Естественно его задержали и этапировали для производства предварительного расследования в Петрозаводск. На данный момент по делу в отношении мужчины утверждено обвинительное заключение.

Теперь ему инкриминируют целых четыре статьи УК РФ: ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере), ч. 1 ст. 30, п. «г» ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере), ч. 3 ст. 327 (приобретение, хранение, использование поддельных документов). Уголовное дело направлено для рассмотрения в Петрозаводский городской суд.

За совершение указанных преступлений мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Ранее «Блокнот» писал, что в Анапе самокатчик сбил ребенка на «зебре».

По материалам пресс-службы прокуратуры Республики Карелия подготовил Сергей Кудрявцев

плашка с контактами.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Продукты: поддельные документыПродукты: НаркотикиОрганизации: Полиция
3
1