Анапа Среда, 28 октября
Спорт, 25.09.2020 18:00

В анапском клубе айкидо «Тандэн» дети становятся крепче и физически, и духовно

В анапском клубе айкидо «Тандэн» дети становятся крепче и физически, и духовно
Если вы хотите, чтобы ваш ребёнок стал более дисциплинированным, организованным, психологически устойчивым и, конечно же, научился защищать себя сам, то лучший путь для этого – занятия айкидо. В Анапе это боевое искусство преподают в клубе «Тандэн» @tanden_anapa.
 На днях в анапском клубе айкидо «Тандэн» прошли экзамены на ученические степени кю. Шесть человек, воспитанники сэнсэя Олега Фролова, успешно преодолели испытания и получат новые пояса.

У них разные уровни подготовки. Например, Матвей Подоляк занимается всего год, но результат уже налицо. 

- В клубе занимается мой внук Матвей Подоляк. Мы водили его в течение года, и сегодня мы защищаем жёлтый пояс. Мы будем продолжать ходить на занятия. Мальчик стал очень дисциплинированным, сконцентрированным. И мы уверены, что он сможет сам себя защитить. Будем ждать результатов, и дойдём до чёрного пояса, - рассказывает бабушка Матвея. 

А вот 11-летняя Полина Прядко занимается в клубе «Тандэн» уже 5 лет. 

- Мне мама с папой рассказали про айкидо. Я решила попробовать, и сейчас мне очень интересно. Я пришла на айкидо в шесть лет, и у меня уже красный пояс. Я теперь могу сама защитить себя, - говорит девочка. 

- В клубе «Тандэн» айкидо у меня занимается дочь. Философия айкидо позволяет решать проблемы в жизни, конфликтные ситуации на основе психологической устойчивости, самодисциплины, которые и вырабатываются на занятиях айкидо, - делится своим мнением папа Полины.

Дисциплина, самоорганизация, психологическая устойчивость – в этом и заключается философия айкидо. Она направлена на гармонию духа и тела, движений и дыхания. Здесь упор делается не на мышечную мощь, а на силу разума. Главная задача айкидо – не победить противника, а остановить нападение, направить его агрессию против него самого.

Именно поэтому айкидо считается одним из самых демократичных видов боевых искусств. Здесь не нужны особые физические данные, а значит, осваивать это искусство могут и дети, и взрослые, и пожилые. Главное, чтобы у человека было желание заниматься и постигать философию айкидо.

Клуб «Тандэн» работает в Анапе уже 10 лет. Тренером-инструктором является Олег Фролов, обладатель чёрного пояса, 3-й дан. За годы работы «из-под его крыла» вышло немало воспитанников, освоивших айкидо, самые трудолюбивые достигли чёрного пояса. Группы в клубе небольшие, так что внимание к каждому воспитаннику максимальное.

Клуб «Тандэн» приглашает желающих заниматься айкидо. Формируются утренние, дневные и вечерние группы. Для обладателей золотого значка ГТО предусматривается скидка 10%.*

*Сроки акции: с 01.09.2020 г. по 31.05.2021 г. Подробности акции можно узнать по указанному телефону.

Клуб айкидо «Тандэн» расположен по адресу: Анапа, ул. Терская, 88. Тел. 8-988-347-11-88 

@tanden_anapa

aikido-anapa.ru

Сергей Кудрявцев

IMG_7309-25-09-20-02-54.JPG

IMG_7307-25-09-20-02-54.JPG

IMG_7308-25-09-20-02-54.JPG

IMG_7306-25-09-20-02-54.JPG

IMG_7310-25-09-20-02-54.JPG

Новости на Блoкнoт-Анапа
7
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое