Работы по укладке первой нитки магистрали начнутся летом

" /> В Анапу из Нидерландов 4 мая прибывает судно для строительства «Турецкого потока»
Экономика, 04.05.2017 10:45

В Анапу из Нидерландов 4 мая прибывает судно для строительства «Турецкого потока»

«Газпром» стягивает силы на «Турецкий поток» в Черное море. 327-метровое трубоукладочное судно Audacia вышло в Черное море и 4 мая, должно прибыть в Анапу.

Как стало известно «Блокноту Анапы», трубоукладчик завершит почти двухнедельный путь из нидерландского порта Эймейден и начнет готовится в российском порту к началу строительства морской части газопровода «Турецкий поток».

- По данным «Газпрома», работы по укладке 910 километров первой нитки магистрали из России в Турцию начнутся летом, - сообщает новостной портал EurAsia Daily .

Ранее трубоукладчик Audacia участвовал в проектах по строительству газопроводов в Мексиканском и Бенгальском заливах, у берегов Бразилии, ЮАР, Австралии, Норвегии и Великобритании. Также судно осуществляло работы в Средиземном море — в 2011 и 2012 годах укладывало газопровод от глубоководного израильского месторождения Тамар. На борт Audacia может взять сразу 14 тысяч тонн труб, имеет 7 станций по сварке и 3 — по изоляции. Максимальная глубина, при которой может работать трубоукладчик, составляет 4 тысячи метров. В Черном море она не превысит двух тысяч.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Фото: eadaily.com Фото: eadaily.com
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6