Анапа Среда, 24 июля
Общество, 05.07.2024 18:00

В хуторе Иванов под Анапой подключили к газу детский сад «Русалочка»

В рамках президентской программы догазификации в хуторе Иванов под Анапой к сетям подключили детский сад «Русалочка». Здание, построенное в 1968 году, ранее отапливалось дровами.

Как отметил Василий Швец: «Это уже второй детский сад Анапы, в который голубое топливо пришло по программе социальной догазификации. До конца года планируем подключить еще два детсада в Просторном и Гостагаевской, а также кадетскую школу в Пятихатках. Мы искренне благодарны Президенту за эту крайне важную для сельских территорий программу и компании «Газпром газораспределение Краснодар» – за ее качественную реализацию на нашей территории».

По его словам, улучшение условий жизни в сельской местности – стимул для людей оставаться на своей малой Родине и развивать ее дальше.

В настоящее время в детский сад ходят около 20 детей. Для перевода «Русалочки» на газовое отопление была выполнена врезка в существующий газопровод, установлен и подключен отопительный котел.

«Сейчас в работе наших специалистов на территории Анапы находятся 6 социальных объектов, в числе которых образовательные и медицинские учреждения. Будем подключать их по мере готовности сетей и установки оборудования. Приход сетевого газа создаст необходимый уровень комфорта персоналу учреждений и жителям, для которых они работают», – подчеркнул гендиректор «Газпром газораспределение Краснодар» и «Газпром межрегионгаз Краснодар» Геннадий Нараев.

Также напомним, что этом году по программе догазификации газ пришел в детский сад №45 «Виноградинка» в Гостагаевской. Это первые два дошкольных учреждения в Краснодарском крае, догазифицированные по президентской программе.

Подготовила Анастасия Смелая 


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Продукты: газМеста: АнапаОрганизации: детский сад
1
1