Анапа Воскресенье, 25 февраля
Общество, 05.02.2024 20:00

В курорт «Новая Анапа» готовы инвестировать уже 25 крупных компаний

Интерес бизнеса к курорту «Новая Анапа» продолжает расти. Уже 11 крупных компаний федерального уровня и 14 регионального взаимодействуют по вопросу инвестирования.

Об этом сообщил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Чернышенко:

– Интерес к проекту со стороны бизнеса высокий. Сегодня "Туризм.РФ" взаимодействует с 25 потенциальными инвесторами. Речь идет про 11 компаний федерального уровня и 14 регионального.

Среди них – ключевые игроки российской туриндустрии и крупные девелоперы. Уверен, что после презентации завершенного мастер-плана интерес к проекту со стороны инвесторов еще возрастет, – сказал чиновник.

Он уточнил, что мастер-план будущего курорта создает корпорация «Туризм.РФ». Вице-премьер РФ отметил, что уже проведен всероссийский архитектурный конкурс с международным участием, по итогам которого были получены современные архитектурные, градостроительные и планировочные решения. «Они учитывают лучшие мировые практики создания комфортной, благоустроенной городской среды и туристских пространств», – уточнил Чернышенко.

Напомним, что на территории «Новой Анапы» будут организованы зеленые парковые территории, пространства для пеших прогулок, построены современные отели от трех до пяти звезд и центры для занятий спортом (кайтинг, серфинг, дайвинг), включая киберспорт.

«Предпроектная документация должна быть закончена в первой половине текущего года. По итогам сформируем инвестиционные лоты и представим их на открытой конкурсной основе инвесторам», – сообщил Чернышенко.

Всероссийский пляжный семейный курорт «Новая Анапа» создается по поручению президента РФ Владимира Путина в районе анапской станицы Благовещенской. Общая предполагаемая площадь территории проекта – 1806 гектаров, площадь застройки – до 600 гектаров. Номерной фонд нового круглогодичного курорта составит до 25 тысяч номеров.

Ранее «Блокнот» писал о низкой пенсии анапчан и проблемах с медициной на курорте. «Мне на хлеб не хватает», – сетует собеседница нашего издания Лариса Петровна.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Использованы материалы РИА Новости

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: курортОрганизации: гостиницыПродукты: инвестиции
1
1