Анапа Пятница, 17 сентября
Общество, 08.09.2021 20:00

В Новороссийске заменили линию, из-за которой разлилась нефть, дошедшая до Анапы

На морском терминале Новороссийска провели ремонт выносного причального устройства. После испытаний линию запустят в эксплуатацию.

Ремонт, по данным Каспийского трубопроводного консорциума, включал в себя замену двух гидрокомпенсаторов. По заключению экспертов, один из них и послужил причиной аварии и разлива нефти. Детали приобрели у компании IMODCO, зарегистрированной в Монако.

Ранее стало известно, что Каспийский трубопроводный консорциум столкнулся с обвинениями в недооценке масштабов разлива нефти вблизи Новороссийска. По некоторым оценкам, если объем вытекшей нефти составил около 100 тонн, то компания столкнется со штрафом не менее 0,5 млрд рублей, сообщает «Ъ».

Напомним, что выброс нефти произошел 7 августа. Как ранее писал «Блокнот Анапа», изначально сообщалось о загрязнении 200 кв. м. площади акватории. Однако, ученые РАН заявили, что на самом деле территория нефтяного пятна может составлять 80 квадратных километров.

Позже нефтяные пятна были замечены и в районе поселка «Большой Утриш» под Анапой. Дошло до того, что Роспотребнадзор рекомендовал запретить купание на пляжах курорта в связи с загрязнением моря.

А вы видели в море нефтяные пятна? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое