Анапа Четверг, 25 апреля
Происшествия, 20.12.2023 11:00

В природном заказнике под Анапой полиция задержала вооруженного браконьера

На территории Государственного природного заказника «Красная горка» был задержан неизвестный мужчина с заряженным оружием.

Отмечается, что его нашли во время рейда. Браконьер хотел без разрешения охотиться на охраняемой территории.

На место прибыли сотрудники полиции, впоследствии чего конфисковали оружие.

«Виновником оказался житель Новороссийска. С заряженным охотничьим ружьем он производил выслеживание диких животных. Действовал без разрешительных документов на охоту и лицензии на ношение оружия», - пояснили в министерстве природных ресурсов Краснодарского края.

На данный момент возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная охота». Теперь браконьеру грозит штраф до полумиллиона рублей, включая исправительные работы или до двух лет лишения свободы.

Добавим, что организация заповедников в степной зоне Краснодарского края сыграла важную роль в сохранении многих видов животных. Например, кавказский фазан, куропатка и заяц-русак до создания заповедника находились на грани полного уничтожения. В настоящее время они размножились в большом количестве, что позволило открыть охоту на фазанов. Однако, чтобы избежать резкого сокращения численности, охота в данном заказнике регулируется количеством выдаваемых лицензий.

Напомним, ранее «Блокнот» писал, что сотрудники заповедника «Утриш» получили награды от Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Подготовила Ксения Раевская


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
1