Анапа Среда, 12 мая
Культура, 12.10.2017 20:00

В середине 80-х в Анапе боролись с заграничными хитами

12 октября 1984 года западные "звёзды"  стали в нашем городе персонами нон-грата. Основанием для репрессий послужили сердитые письма отдельных отдыхающих.

Мол, не про родные берёзки и широкие степи задушевно и вполголоса поют в домах отдыха и санаториях  на танцплощадках, а шпарят на полной громкости зажигательные шлягеры на  непонятных, тарабарских языках. Особенно досталось пионерским лагерям. Где песни про милую картошку?  Где взвейтесь кострами? Нету! Сплошные Boney M и  Ricchi e Poveri!

Газета «Советское Черноморье»: оповестила: завотделом культуры анапского горисполкома Ситников пообещал чуждые песнопения искоренить и меры для этого принял крутые. В полном соответствии с распоряжениями Совета Министров СССР сформировать у советских граждан отрицательные эмоции и презрение в отношении "всяких "Чингисханов" и "Скорпионз". Морально неустойчивых диджеев из курортных учреждений уволили. Часть ВИА города-курорта запретили, репертуар остальных основательно перетрясли. Идеологический надёжный песенный материал на танцевальных мероприятиях обеспечили. Только вот, по непонятной прихоти истории, "Чинигисхан" и "Скорпионз" оказались гораздо долговечнее, нежели директивы Совета Министров и лично товарища Ситникова. Ведь рукописи, как известно, не горят. Ноты - тоже.

(материал подготовлен при содействии архива администрации МО город-курорт Анапа)

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: История Анапы  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое