Анапа Среда, 24 июля
Общество, 05.07.2024 08:58

«Вечером гулять невозможно» – в Анапе наблюдается нашествие комаров

В последние дни многие анапчане и туристы стали жаловаться на обилие комаров в городе-курорте. «Вечером гулять невозможно», – жалуются и те, и другие.

До этого о нашествии кровососущих жаловались отдыхающие в Геленджике и местные жители. Теперь множество комаров наблюдается в Анапе и Новороссийске.

«Их явно больше, чем обычно», – уверяют отдыхающие с большим опытом поездок в Краснодарский край.

«В районе пляжа «Фотини» вечером не пройти – прямо тучи комаров над головами кружат», – пишут другие. Заметим, что в этом месте находится речка Анапка и плавни. То есть, в этих местах комары есть почти всегда, несмотря на то, что водоемы обрабатывают от насекомых.

Но наблюдаются кровососы не только возле водоемов. «Мы живем далеко от моря – в ЖК «Горгиппия». И у нас комаров в этом году тьма-тьмущая. Раньше можно было в шортах гулять, теперь только в брюках», – жалуются местные жители.

Чтобы насекомые не докучали, люди используют аэрозоли и специальные кремы. Но, говорят они, эти меры не всегда эффективны. Равно, как и фумигаторы не очень-то справляются с комарами.

«Похоже, эти кровососы адаптировались ко всем средствам борьбы с ними. На время утихают, когда включишь фумигатор, а потом опять жужжат над ухом», – рассказывают люди.

«Комары, мало того, что их много, так они еще и жутко голодные, похоже. Они не просто кусаются, а буквально едят людей. Жесть. Никакие аэрозоли не спасают», – пишут в соцсетях туристы.

А вас комары достают нынешним летом?

Ранее «Блокнот Анапа» разбирался, можно ли наказать туристов за появление в пляжных костюмах в общественных местах. Есть мнение: ввести за это штраф по примеру Абхазии.

Сергей Кудрявцев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
НасекомыекомарыМеста: курорт
1
1