Анапа Пятница, 12 апреля
Происшествия, 04.08.2023 11:55

Во время атаки ВСУ на Новороссийск пострадал десантный корабль

В сети появилась информация, что в Новороссийске пострадал большой десантный корабль Черноморского флота «Оленегорский горняк». Дрон, видимо, повредил один из его отсеков, судно накренилось, в данный момент его буксируют к берегу.

Сообщается, что корабль подлежит восстановлению. Однако, официально информацию о повреждении судна пока никто не подтвердил.

Справка «Блокнота»:

Большой десантный «Оленегорский Горняк»: экипаж — 87 человек, вместимость десанта — 225 человек. На борту до 500 тонн техники и грузов.

В последнее время «Оленегорский горняк» осуществлял паромную переправу в Крым, помогал доставлять гражданские грузы после второго удара по Крымскому мосту.

Напомним, что минувшей ночью и ранним утром сегодня, как уже писал "Блокнот", безэкипажные катера ВСУ атаковали военно-морскую базу в Новороссийске. Оба были уничтожены. Разрушений и пострадавших нет.

Также дронами были атакованы объекты в Крыму. Все они уничтожены. По информации наших коллег из «Блокнот Краснодар», в этих акциях ВСУ мог помогать крупнейший БПЛА-разведчик США RQ-4 Global Hawk.

После атаки мэр Сочи Алексей Копайгородский заявил, что в порту курорта усилят меры защиты. Власти Анапы пока никак не прокомментировали происшедшее.

Андрей Степанищев

плашка с контактами.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: Русский флотбеспилотникСобытия: Нападение
4
0