Анапа Вторник, 31 Марта
Общество, 30.05.2017 13:03

За несанкционированную свалку под Анапой виновникам может грозить лишение свободы до двух лет

В год экологии известия о пренебрежительном отношении к природе звучат особо резонансно. Проезжая по дороге между хутором Красным и станицей Гостагаевской один из пользователей соцсетей обнаружил горы мусора, преспокойно валяющиеся на обочине. 

Данная ситуация возмутила анапчан, вызвав активное обсуждение в соцсетях. Многие жители курорта уверенны, что проблема в дорогой стоимости утилизации мусора и отсутствии в Анапе собственной свалки: «утилизация 1 тонна мусора=1500 рублей...вот и мусорят где попало», «Свалки своей нет.», «И это только начало. А такой мусор у нас уже не принимают». Другие обвиняют власти в бездействии: «А где наша администрация? На вертолетах летают, не видят, что ли? Законы ввести жесткие за свалку мусора в неположенном месте, совсем люди оборзели...», «Если бы такую кучу у администрации вывалить, тогда заметят!»,

Как стало известно «Блокноту Анапы», по закону штраф за несанкционированную мусорную свалку может достигать 250 000 рублей или до двух лет лишения свободы. Также виновное лицо обязано ликвидировать свалку и провести рекультивацию земель при необходимости.

- Чисто не там где убирают, а там, где не мусорят, — гласит народная мудрость.

Не стоит забывать о почтении и заботе по отношению у нашему общему дому. 

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое