Анапа Вторник, 19 октября
Общество, 01.09.2017 22:00

За сдачу несуществующих квартир в Анапе жительница Томска лишится свободы на 2 года

Жительница Томска через интернет сдавала в аренду квартиры, которые ей не принадлежали. Аферистка искала нуждающихся во временном жилье туристов с помощью сайтов, а после получения денег от жертвы бесследно исчезала.
С апреля 2016 года по январь 2017, женщина через интернет выкладывала объявления с предложением снять квартиру на Черноморском побережье: в Анапе, Геленджике, Сочи. Любопытно то, что мошенница никаким имуществом на южных курортах не владела, и прав на сдачу чужих квартир у неё не было. Она размещала публикации с фото случайных квартир, а затем, просила арендаторов оплатить аванс. Получив необходимую сумму, аферистка пропадала без вести, оставив туристов без денег и жилья. 
Правоохранительное органы провели проверку и нашли подозреваемую. Ей оказалась 31-летняя уроженка Томска. Всего женщина похитила 200 000 рублей, обманув при этом 24 человека. 
- В ходе следствия обвиняемая свою вину признала в полном объеме, объяснив содеянное тяжелым материальным положением. Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. Задержанную приговорил к лишению свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении, –  сообщает прокуратура Томской области.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6