Анапа Вторник, 23 апреля
Происшествия, 06.09.2023 16:30

За убийство и разбойное нападение в Анапе уроженца Якутии признали виновным

Краснодарский краевой суд огласил приговор Городскову Д., признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «з» части 2 ст. 105 и с. «в» части 4 ст. 162 УК РФ.

Из приговора суда следует, что в марте 2022 года 20-летний обвиняемый, находясь в Анапе в квартире девушки, с которой познакомился в социальных сетях, распивал вместе с ней алкоголь. Поздно ночью Городсков, применив насилие в отношении потерпевшей, заставил ее снять с себя и отдать ему золотое кольцо и браслет, а также перевести денежные средства с карты на его счет. После этого он скрылся с места преступления, предварительно задушив анапчанку, а также прихватив с собой два мобильных телефона.

Во время судебного процесса подсудимый частично признал свою вину, оправдывая свое преступление тем, что не смог правильно рассчитать силу, а мотива убивать девушку у него не было.

Изучив материалы уголовного дела, суд счел вину преступника доказанной.

Учитывая все обстоятельства совершенного преступления, а также информацию о личности обвиняемого, который до этого уже был осужден, суд приговорил его к 18 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев, сообщает объединенная пресс-служба судов краснодарского края.

Подготовила Ксения Раевская


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: АнапаОрганизации: городской судСобытия: Убийство
1
1