Анапа Воскресенье, 17 октября
Общество, 10.08.2017 20:04

Загорать в Анапе отдыхающие будут под видео наблюдением

Исполняющий обязанности Мэра Анапы Юрий Поляков предложил увеличить число видеокамер на анапских пляжах с целью круглосуточного контроля за обстановкой на черноморском побережье.

При этом было бы здорово, если бы эти камеры передавали информацию в интернет в режиме он-лайн и туристы могли бы со всех уголков нашей необъятной Родины, а также иностранцы, которые планируют ехать на отдых в Анапу наблюдать за состоянием моря и пляжей.

Еще одно предложение озвучили на совещании при Первом заместителе главы Анапы:

Всем руководителям отелей и гостевых домов нужно было до 7 августа сообщить свои контакты в Единую дежурную диспетчерскую службу для корректировки автоматизированной системы оповещения, которая максимально оперативно в круглосуточном режиме доведет до них информацию о приближении шторма или о начавшемся тягуне. Об этом сообщила пресс-служба администрации Анапы.

Руководители ГИМС доложили Юрию Полякову, о том что во время шторма на курорте используются разнообразные меры сообщения о запрете купания: вывешиваются черные шары, людей предупреждают через трансляционную сеть и систему экстренного оповещения, с помощью мегафонов, устанавливаются аншлаги. 

Вся информация о возможных угрозах на море размещается на сайтах, бегущими строками на ТВ, на радио. Однако самые рьяные любители экстремального плавания, игнорируя все предупреждения, пытаются найти место для купания. Иногда такое рвение заканчивается трагедией.

Начальник управления гражданской обороны и защиты населения Сергей Семерков предложил, с целью информирования отдыхающих и подготовке их к действиям в условиях экстренных и штормовых предупреждений на всех объектах размещения в обязательном порядке вручать памятки по безопасности.

Если учесть, что в Анапу судя по отчетам ежегодно прибывает около

3-х миллионов отдыхающих, то можно примерно подсчитать во сколько обойдется отельерам новая инициатива.

Стоимость одной листовки может достигать 10 рублей, если она будет изготовлена на мелованной бумаге, с учетом большого тиража, себестоимость уменьшится, но и в этом случае это около 10 миллионов рублей. Может быть лучше бы администрация купила бы еще одну камкоуборочную машину на эти деньги? А информацию о том, как себя вести в чрезвычайных ситуациях опубликовать в газетах (бесплатно) на сайтах и можно порекомендовать сделать такие таблички в каждом номере для туристов.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6