Анапа Суббота, 02 марта
Общество, 05.12.2023 16:30

Загрязнение и нарушения сроков: как строительные работы в «Ореховой Роще» привели к проблемам на дорогах

Сроки контракта по благоустройству парка «Ореховая Роща» в Анапе истекли, но уровень выполненных работ оставляет желать лучшего — на сегодняшний день выполнено примерно 5 процентов.

Однако это еще не все проблемы: грузовики, работающие на стройке, разносят грязь и мусор по ближайшим улицам практически до жилого комплекса «Бельведер», а также по улице И. Голубца.

Напомним, что согласно Постановлению Госстроя РФ № 70 от 19 апреля 2004 года, действует строительный норматив, требующий наличие колесных моек на выездах со стройплощадок (СНиП 12-01-3004 «Организация строительства»). Отсутствие таких моек предполагает наложение штрафов как на организации, так и на должностных лиц.

Помимо финансовых штрафов, загрязнение проезжей части представляет серьезную угрозу безопасности движения. Загрязненные и скользкие дороги увеличивают вероятность дорожно-транспортных происшествий.

Так, недобросовестное выполнение строительных работ может привести к серьезным последствиям не только для собственников стройки, но и для жителей всего района.

По материалам ТГ-канала «Анапа Гражданская» подготовила Анастасия Смелая

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: АнапаСобытия: Благоустройство
1
1