Анапа Понедельник, 25 октября
Общество, 28.11.2017 12:01

Житель Рассвета под Анапой попался на изготовлении и продаже суррогатного алкоголя

Чтобы жить красиво и с шиком, далеко не все готовы честно работать в поте лица, а предпочитают «лёгкие» деньги. Один из самых популярных видов подобного заработка — торговля контрафактным алкоголем. На этом и попался житель села Рассвет.

Летом этого года он приобрёл спирт, чтобы наладить быстрое и дешёвое производство алкоголя дома. Смешав спирт, ароматизаторы-красители и воду, житель Рассвета «выгнал» 1120 литров суррогата, который разлил по тетрапакетам и присвоил бутылкам названия известных вин.

- «Предприниматель» арендовал на Пионерском проспекте торговое помещение, которое оборудовал под реализацию, а для убедительности украсил вывесками «Вино от кубанских производителей». Он привёз туда свой алкоголь и стал активно им торговать. В ходе рейдовых мероприятий, приводимых сотрудниками полиции, после контрольной закупки и произведенного расчета, злоумышленник был задержан, - сообщается на сайте Анапской межрайонной прокуратуры.

Экспертиза показала, что в спиртосодержащей жидкости находятся токсичные микропримеси метанола, гексанола, ацетона, этилацетата, опасные для жизни и здоровья потребителей.

Действия задержанного попали под преступление, предусмотренное ч.1 ст.238 УК РФ – «производство, хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Виновному грозит до 2 лет лишения свободы. Дело направлено прокуратурой Анапы в суд для рассмотрения по существу.

Как ранее писал «Блокнот Анапы», полицейские задержали 22-летнего наркомана.


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6