Общество, 25.09.2017 15:01

Жизни анапчан угрожают ветхие электрические столбы

Старые деревянные столбы представляют большую опасность для людей. Кроме этого они портят вид города-курорта. Тем не менее, устаревшие конструкции продолжают стоять на улицах Анапы.

На улице Крылова, 97, ещё в советские времена были установленные деревянные электрические столбы. Им более 50 лет. Столбы от времени пришли в негодность, сгнили, потрескались и лопнули у оснований. Кроме столбов, устаревших как морально, так и технически, в качестве безопасности от замыкания электрических проводов на Крылова используются деревянные палки-рогатки. Такие самодельные конструкции становятся очень опасными во время сильных ветров. Максимальный срок службы электрических столбов по ГОСТ 20022.0-9 составляет 20 лет. Этот период просрочен практически в 3 раза. Ветхие столбы угрожают жизни людей. Жители улицы Крылова жалуются на то, что они уже боятся проходить мимо старых деревянных конструкций:

«Когда домой идёшь во время сильного ветра, столбы качаются, трещат»

«Видимо, никто не видит, что они становятся всё опаснее. Заменить бы их не мешало. Отдыхающие приезжают, удивляются, что такая рухлядь ещё где-то стоит!»

Как ранее писал «Блокнот Анапы», на детской площадке малыши подвергаются опасности.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6