Спорт, 29.09.2017 20:01

«15-летний парень разбирал и собирал автомат за 12 секунд» - в Анапе завершился военно-патриотический слёт

29 сентября в скейт-парке Анапы юноши и девушки в возрасте от 14 до 17 лет соревновались в конкурсе строя и песни и комбинированном военизированном кроссе.
В краевом слете «К защите Родины готов» участвовало 5 команд из клубов и объединений Анапы. Команды проходили военизированную полосу препятствий, соревновались в беге в противогазах, сборке-разборке макета автомата АК-74, метании гранаты на точность, метании ножа, пулевой стрельбе из пневматической винтовки, тактической подготовке, преодолении дистанции по-пластунски, оказании первом медицинской помощи, транспортировке пострадавшего.
Первое место заняла команда анапского сельскохозяйственного техникума, второе - колледж сферы услуг, третье - военно-патриотический клуб «Пост № 1».
- 2 октября в каминном зале «Родины» состоится тожественное награждение победителей кубками и грамотами. Нужно понимать, что это мероприятие краевое, и основные подарки ждут ребят дальше. Но в финал попадают те, кто действительно это любят. Например я видел парня, которому лет 15, и он разобрал и собрал автомат за 12 секунд. У него были перемотаны все пальцы лейкопластырем. Такие дети есть, - рассказал корреспонденту «Блокнота Анапы» специалист центра патриотического воспитания «Ратмир», Артем Ткачук.
8 октября команда анапского сельскохозяйственного техникума поедет в Темрюк, где встретится с победителями других отборочных этапов.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6