Анапа Понедельник, 24 июня
Общество, 20.03.2023 11:59

20 бродячих собак не дают спокойно жить анапчанам на улице Омелькова

В редакцию "Блокнот Анапа" обратилась наша читательница Римма. Она обеспокоена тем, что на одной из улиц города бродячие собаки не дают спокойно жить людям.

"Просим посодействовать освобождению нашей территории от бродячих собак. Они живут рядом с нашим домом, около двух десятков агрессивных особей. Лают и днём, и ночью. Дети и женщины в зоне риска. Собаки облюбовали заброшенный участок на улице Омелькова, 2"б", "в", "л" (ограждён забором).

Недавно одна из собак родила шестерых щенков. Стая бегает через детскую площадку в поисках еды.

Ранее наши жители обращались к СМИ и администрации, никто не помог, пришли отписки. Письма не сохранились из-за отсутствия реакции и равнодушия властей к серьёзной проблеме.

Так хочется жить своей, а не собачьей жизнью. Надеемся на содействие в решении нашей проблемы", - говорится в письме.

Ранее "Блокнот" неоднократно поднимал тему засилья бездомных собак на улицах города. Так, в Джемете из-за бездомных псов дети боятся выходить на улицу.

Мы ранее сообщали, что в Анапе на планёрке на базе МЦУ обсуждали, что делать с бездомными собаками. Вице-мэр Артём Моисеев сказал тогда, что вопрос "должен решаться гуманно, при этом нельзя допускать свободного выгула собак вблизи соцобъектов, на детских площадках".

Еще "Блокнот" писал, что в Витязево массово травили собак.

Информацию к публикации подготовил Дмитрий Василиади




Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Письмо в редакцию - Анапа  
События: обращение в редакциюМеста: Анапа
3
1