Анапа Пятница, 27 января
Общество, 05.12.2022 19:00

264 учреждения культуры в Краснодарском крае присоединились к программе «Пушкинская карта»

К проекту «Пушкинская карта» на Кубани присоединились 86 домов, дворцов культуры и клубов, 57 музеев и галерей, 49 кинотеатров, 32 концертные площадки, 25 театральных организаций и 13 образовательных, 2 библиотеки, в числе которых Октябрьская межпоселенческая модельная библиотека.

Краснодарский край входит в десятку лидеров по количеству подключенных к программе учреждений. Уже несколько месяцев он сохраняет за собой 7 место среди всех регионов и 1 место в Южном федеральном округе, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Проект начал свою работу с 1 сентября 2021 года, с этого времени молодежь оформила более 235 тысяч карт.

Отметим, что в Анапе по «Пушкинской карте» можно посещать некоторые фильмы и мультфильмы в кинотеатре «Монитор», а также спектакли, мюзиклы и концерты в Городском театре. Доступный список можно узнать на официальных сайтах учреждений.

Напомним, «Пушкинская карта» — это совместный проект Минкультуры, Минцифры и Почта Банка, который позволяет молодым людям бесплатно посещать музеи, театры, выставки, кинотеатры, филармонии и другие учреждения культуры, участвующие в программе, за счёты федерального бюджета.

Номинал карты составляет 5 тысяч рублей. Участвовать может молодежь от 14 до 22 лет включительно.

Олеся Гончаренко


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: АнапаСобытия: Культура
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6