Общество, 02.03.2018 09:01

992 человека, из которых 130 — дети: анапские спасатели вовремя пришли на помощь

1 марта – День спасателя Кубани. Памятную дату учредили в 2010 году в честь годовщины создания Краснодарской краевой аварийно-спасательной службы «Кубань-СПАС».

С тех пор в первый день весны всех спасателей нашего региона поздравляют с профессиональным праздником. А у «Кубань-СПАС» - двойное событие: вчера исполнилось 15 лет с момента образования службы. Принимали поздравления и анапские спасатели.

- За все время своей деятельности сотрудники анапского аварийно-спасательного отряда «Кубань-СПАС» провели 1196 работ, оказали помощь 992 людям. Спасено 798 человек, из них 130 детей. Наши специалисты проводили поисковые и аварийно-спасательные работы на воде и в горах, при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, - сообщили «Блокноту Анапы» в пресс-службе ОД ЕДДС города Анапа.

На вооружении отрядов стоит современная техника: автомобили высокой проходимости, катера, водолазное, альпинистское, световое оборудование, аварийно-спасательный инструмент. Снаряжение периодически обновляется – помогают и город, и край.

Но главная гордость анапских спасательных служб – кадры. В штате отряда 20 спасателей. Большинство из них прошли обучение в Академии МЧС Белоруссии, имеют квалификации спасателей второго и третьего классов, неоднократно поощрялись наградами МЧС России и губернатора Краснодарского края, занимали призовые места на соревнованиях. Трем сотрудникам анапского отряда присвоены почетные звания «Заслуженный спасатель Кубани». Есть и такие, кто работает в службе с момента ее создания – все 15 лет.

В случае возникновения каких-либо опасных, аварийных ситуаций Вы можете обратиться:

Оперативный дежурный ЕДДС: 3-20-94 или 051

Пожарная охрана: 3-96-10 или 101

Полиция: 4-68-82 или 102

Скорая помощь: 5-06-40 или 103

Внимание! При обращении в экстренные службы будьте готовы сообщить диспетчеру свои ФИО, место нахождения, контактный телефон. Предупреждаем: заведомо ложный вызов спецслужб является административным правонарушением.

Напомним, что анапские спасатели доказали свою профпригодность.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», спасатели ликвидировали наводнение в Сукко.




Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6