Анапа Среда, 03 марта
Общество, 10.12.2020 08:00

Адвокат Вячеслав Кузнецов: «Свои права нужно отстаивать»

Адвокат Вячеслав Кузнецов: «Свои права нужно отстаивать»
Сегодня, 10 декабря, отмечается Международный день прав человека. Насколько важно знать свои права? Кто должен их защищать? Какими качествами должен обладать ваш представитель?

За ответами на эти вопросы «Блокнот Анапа» обратился к адвокату Вячеславу Кузнецову www.адвокат-ванапе.рф

Нет прав без обязанностей, как нет обязанностей без прав.
«В статье 2 Конституции РФ закреплено: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью», – напоминает наш собеседник. – Но почему и насколько важно знать свои права? Люди всё больше осознают, насколько жизненно необходимо знать свои права. Знание права гарантирует снижение чрезмерной регламентации ваших обязанностей со стороны публичной власти».

Защищать свои права самому или довериться профессионалу?

Конституция гарантирует любому гражданину право обращаться в суд как самостоятельно, так и через представителей. Защищаться самому или с помощью адвоката? Решение принимает, конечно, человек сам, но Вячеслав Иванович рекомендует обратить внимание на следующее:
«Доверитель, обратившийся за помощью к адвокату, получает информацию о правовых решениях его проблемы, возможность донести истину, не обременяя суд волной ненужных фактов».

Будучи специалистом в области права, адвокат приходит на помощь любому гражданину, правам которого угрожает опасность, и защищает самые ценные блага: честь, жизнь, свободу и имущество. Все нуждаются в помощи адвоката, поскольку даже самого влиятельного может коснуться несчастье. Есть замечательное выражение, высказанное 200 лет назад одним французским автором: «Бедность ищет адвокатуры как убежища для себя, богатство – как опоры, честь – как света, мысль – как средства защиты».

Как правильно выбрать адвоката?

Считается, что в адвокатуре есть специалисты по различным видам дел: например, бракоразводным, земельным, уголовным и т.п. Это устоявшееся заблуждение.
«В настоящее время в России отсутствует институт «специализации» в адвокатуре. Среди юридических сообществ, как показывает практика, такая тенденция имеет место, но лично я не приверженец специализации и благодаря своему профессионализму могу помочь многим людям в решении разнообразного спектра сложных жизненных ситуаций», – говорит Вячеслав Кузнецов.

Правовой деятельностью Вячеслав Иванович Кузнецов занимается более 20 лет, частной юридической практикой – с 2007 года. Окончил юридический факультет Алтайского государственного университета. С 1999 года работал на должностях юрисконсульт, юрист, проходил государственную гражданскую службу в управлении Федеральной службы судебных приставов, имеет специальное звание – государственный советник юстиции РФ 3 класса.

Вячеслав Кузнецов www.адвокат-ванапе.рф оказывает широкий спектр юридических услуг:

- защита прав и представление интересов по уголовным делам;

- представление интересов по гражданским делам: земельным, наследственным, семейным делам, банкротство, недвижимость;

- оказание юридической помощи по делам об административных правонарушениях и ДТП;

- консультации по предварительной записи, справки по правовым вопросам устно и письменно, составлений исков, жалоб, ходатайств и других документов правового характера;

- специальные услуги: срочный выезд адвоката; VIP-услуги; абонентское обслуживание граждан и организаций.

Адвокат Кузнецов Вячеслав
Онлайн-консультации
www.адвокат-ванапе.рф
advokat-vanape@yandex.ru
Анапа, ул. Астраханская, 90-б, оф. 2.
Предварительная запись по телефону 8-918-266-82-36
Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Праздники  
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое