Анапа Четверг, 29 сентября
Общество, 24.07.2022 19:00

«Аэрофлот» и «дочка» РЖД запустили интермодальные перевозки в Анапу и Краснодар

Комбинированная перевозка пассажиров – с использованием самолетов и поездов – производится через Сочи. Расписание транспорта специально изменено.

Уже пять месяцев действует запрет на полеты гражданских самолетов в большинство аэропортов на юге России. В том числе, ограничения касаются Анапы и Краснодара.

А вот аэропорт Сочи работает в штатном режиме. В этих условиях авиакомпания «Аэрофлот» и Федеральная пассажирская компания (ФПК; дочерняя компания РЖД) запустили совместный пилотный проект по комбинированной перевозке пассажиров.

Клиенты уже могут приобрести билеты комбинированной перевозки – на сайте «Аэрофлота» в разделе «Дополнительные услуги». На первом этапе реализации проекта пассажиру предлагается одновременно оформить перелет до Сочи и проезд железнодорожным транспортом от станции до Краснодара, Анапы и других станций Краснодарского края.

Специально под проект «Аэрофлот» и ФПК установили трехчасовой интервал между прибытием самолета в Сочи и отправлением поезда. Сделано это, чтобы у пассажира было достаточно времени для получения багажа.

– Мультимодальные перевозки должны частично компенсировать транспортные ограничения в высокий сезон и предоставить пассажирам уверенность в том, что у внутреннего туризма есть свои неоспоримые преимущества: предсказуемость, надежность и безопасность, – отметил Андрей Чиханчин, замегендиректора по коммерции и финансам «Аэрофлота».

В дальнейшем партнеры планируют расширять географию предоставления совместного продукта.

– Мы считаем, что взаимодействие с авиаторами, поиск совместных комплексных решений позволят найти новые схемы организации пассажирских перевозок. Надеемся, что в ближайшее время будут разработаны новые уникальные предложения для наших пассажиров, – сказал гендиректор АО «ФПК» Владимир Пястолов, пишет ATO.ru.

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что хутор Красный утопает в канализации.

Кроме того, глава Роспотребнадзора проверила новую школу в микрорайоне «Горгиппия».

А еще, в хуторе Рассвет почту закрыли на ремонт еще в мае и до сих пор к работам не приступили.

Подготовил Сергей Кудрявцев

призыв.jpeg

Новости на Блoкнoт-Анапа
Персоны: пассажирМеста: АнапаСобытия: Транспорт
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s6