Анапа Вторник, 29 ноября
Недвижимость, 28.06.2022 19:00

Акции биотехнологического центра «Большой Утриш» выставили на торги за 1 рубль

Российский аукционный дом (РАД) выставил на торги 22,6 тысячи акций ОАО «Научно-экспериментальный морской биотехнологический центр "Большой Утриш"». Именные акции предлагаются к продаже на торгах в рамках приватизации.

Акции общества – 22 590 штук – выпущены в бездокументарной форме. Общая их номинальная стоимость – 2,26 млн рублей. Номинальная стоимость каждой акции – 100 рублей, начальная цена лота – 1 рубль.

Аукцион назначен на 26 июля. Заявки принимаются до 18 июля.

В пресс-службе РАД отмечают, что в собственности общества находятся: здание лабораторного корпуса (289,2 кв. м), здание водолазного комплекса (57 кв. м). Однако эти объекты не используются из-за ареста по определению Арбитражного суда Краснодарского края. Земельные участки у общества отсутствуют.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ОАО «Научно-экспериментальный морской биотехнологический центр "Большой Утриш"» зарегистрировано в 2006 году в селе Большой Утриш. Основной вид деятельности – научные исследования и разработки в области естественных и технических наук. Учредитель – Росимущество (100% УК), уставный капитал – 2,2 млн рублей. Данных о выручке не представлено, убыток общества за 2019 год (более поздних данных не опубликовано) составил 672 тысячи рублей.

В 1984 году на базе утришского устричного хозяйства был образован Научно-экспериментальный комплекс марикультуры (НЭКМ), который являлся базой Всесоюзного научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО). В 1992 году НЭКМ был реорганизован в Научно-экспериментальный морской биотехнологический центр (НЭМБЦ).

В 2013 году в отношении НЭМБЦ «Большой Утриш» в Анапе была введена процедура наблюдения. В 2015 году по решению суда организацию признали банкротом, но в 2020 году организация погасила долги, и процедуру прекратили. В декабре 2021 года предприятие вновь признали несостоятельным. Сумма требований кредиторов составила 11,3 млн рублей, напоминает «Ъ».

Ранее «Блокнот Анапа» обследовал территорию, недалеко от которой находится биотехнологический центр «Большой Утриш». Самое сильное впечатление производят гниющие трупы животных и горы мусора.

Кроме того, маленький металлический мост, который соединяет мыс Большой Утриш с островком под названием Утриш, находится в плачевном и аварийном состоянии. Иными словами, некогда райский уголок превратился в свалку.

Подготовил Сергей Кудрявцев

призыв.jpeg

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: торгиСобытия: акцияСобытия: Аукцион
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6