Анапа Вторник, 23 апреля
Происшествия, 09.08.2023 15:00

Александр Бастрыкин затребовал доклад об убийстве младенца в Анапе

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал доложить о расследовании уголовного дела об убийстве 3-месячного младенца в Анапе. Произошло это, напомним, в СНТ «Автомобилист».

Как уже писал «Блокнот Анапа», в убийстве подозревается 20-летняя мать погибшего. На нее возбуждено уголовное дело по п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ.

Девушка с сыном и родителями проживала в частном доме. По предварительным данным, накануне утром она нанесла 3-месячному младенцу удар ножом в область груди. После этого обвиняемая попыталась свести счеты с жизнью.

Родственники вызвали на место бригаду скорой медицинской помощи и правоохранителей. Прибывшие врачи констатировали смерть малыша и госпитализировали подозреваемую. ​В настоящее время она находится в лечебном учреждении под охраной.

Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении женщины меры пресечения в виде заключения под стражу.

А тем временем стало известно, что в апреле этого года девушка была привлечена к уголовной ответственности. Ее признали виновной в сбыте наркотических средств. Однако на тот момент она была беременно. В связи с этим суд предоставил ей отсрочку от отбывания наказания.

Сергей Кудрявцев

плашка с контактами.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: ПолицияСобытия: Криминальные происшествияСобытия: Убийство
2
1