Общество, 08.05.2018 22:03

Американский беспилотник-разведчик был замечен недалеко от Анапы

Беспилотник ВВС США RQ-4B Global Hawk более пяти часов кружил около границ России над акваторией Чёрного моря. Воздушное судно было обнаружено в понедельник, 7 мая.

Летательный аппарат навестил побережье Крыма и Кубани. Около 16:55 его заметили к западу от Крыма, а затем продолжительное время он курсировал вдоль морской границы России над Чёрным морем. RQ-4B Global Hawk проследовал от самой западной точки Крыма вдоль его юго-западного и южного побережья, а также пролетел над всем побережьем Краснодарского края вплоть до Сочи на высоте 16 тысяч метров.

Также разведчик приблизился на 40-45 километров к побережью в районе Новороссийска и Геленджика. Учитывая способности американского беспилотника, такого расстояния вполне достаточно, чтобы наблюдать за всей территорией Кубани. В целом аппарат совершил порядка четырёх пролётов.

- С учетом возможностей ведения разведки на глубину до 450 км он мог наблюдать за всей территорией Кубани, а также частью Ставропольского края. Около 10 вечера он ушёл от российских морских границ и вернулся на авиабазу в Италии, - сообщает портал «Интерфакс».

Как ранее писал «Блокнот Анапа», в скором времени над Анапой начнёт летать аэротакси.

 


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6