Анапа Понедельник, 24 июня
Общество, 29.04.2024 18:00

«Анапа стала модным направлением»: популярность города-курорта в этом году бьет рекорды

Приближаются майские праздники. Многие предпочитают провести весенние «каникулы» на Черноморском побережье.

Отмечается, что турпоток с юга России за границу и по отечественным направлениям в майские праздники 2024 года вырос на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а с 2022 года он увеличился почти на 40%.

Вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Сергей Ромашкин рассказал, о том, куда россияне предпочитают отправиться на отдых в майские праздники.

Анапа вновь подтвердила свою популярность среди отдыхающих. Она обошла по популярности многие курорты Краснодарского края.

На майские праздники большинство россиян отправятся отдыхать именно сюда.

«Первая пятерка в рейтинге не изменилась с прошлого года. Туристы едут по хорошо знакомым направлениям. На первом месте — Краснодарский край, он является бессменным лидером и зимой, и летом. Причем, как ни странно, Анапа обогнала Сочи. Притом, что в Сочи аэропорт работает, а в Анапе нет. Мы это объясняем тем, что перелеты за последние 3-4 месяца стремительно дорожали. Сейчас, чтобы улететь из Москвы в Сочи на майские праздники, надо потратить 25-30 тысяч рублей, а Анапа заполняется в основном ближайшими соседями. Это сам Краснодарский край, Ростовская область, Ставропольский край. Туристы за 3-4 часа добираются до курорта», - рассказывает Сергей Ромашкин.

Важно отметить, что Анапа выделяется среди других курортов наличием большого количества отелей, работающих по системе «все включено – более 35% гостиниц предлагают этот формат обслуживания.

Кроме того, Анапа активно развивается, строя новые современные отели, это делает курорт не только удобным, но и модным направлением для отдыха.

«В Анапе порядка 30-35% всех отелей работают в этом формате. Туристам это нравится. В последнее время там строятся классные отели. Есть, например, несколько модных отелей 5 звезд. Анапа стала модным направлением за счет, условно говоря, дешевой дороги. Многие туристы добираются до курорта на своих автомобилях. Мы наблюдаем там мощный туристический поток».

Подготовила Олеся Гончаренко

С использованием материалов "Московского Комсомольца"


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
5