Анапа Среда, 27 октября
Общество, 26.08.2017 16:42

Анапчанам угрожает новый вид гриппа

В Анапе появится вирус, который имеет новый штамм — А (H1N1). Помимо него осенью в городе будут гостить и «старые знакомые»: гонконгский, свиной и вирус гриппа В.
Симптомы заболевания — это недомогание, ломота, насморк, кашель, першение и боль в горле, головная боль, повышение температуры, озноб. Могут быть позывы к поносу и рвоте.
Среди исключительных симптомов выделяются: очень высокая температура, не сбиваемая таблетками; непроходящая беспричинная тошнота; рвота; тяжелое и/или учащенное дыхание; бледность и/или синюшность кожных покровов, посинение губ (чаще бывает у детей); обморочное состояние, гиперсонливость; долгое отсутствие позывов к мочеиспусканию; боли в области груди и живота; головокружение; дезориентация в пространстве; у детей плач без слез; повышенная возбудимость без причины; после некоторого улучшения течения «простуды» вдруг резкое ухудшение.
Профилактика H1N1 главным образом заключается в ограничении посещения общественных мест и контактов с людьми, у кого заметны малейшие признаки простуды (кашель, насморк). Также врачи рекомендуют:
ношение маски во всех общественных местах;
использование оксолиновой мази;
тщательное мытье рук, промывание носа и ротовой полости;
отказ от перекусов на улице и в общественных местах, предварительно не вымыв тщательно руки.
По мнению специалистов, лучшей профилактикой  заболевания являются противовирусные прививки.
- Прошлогодняя прививка может оказаться неэффективной против гриппа А, поэтому людям нужно пройти вакцинацию, - заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6