Экономика, 20.08.2017 14:30

Цены на школьные принадлежности ударят по карману анапских родителей

К началу учебного года предприниматели поднимут стоимость на учебную канцелярию, одежду и учебники, сообщает портал «Известия». Такой рост цен связан с повышением стоимости на продукцию у поставщиков и падением курса национальной валюты.
Учебники подорожают на 10%, форма для школьников - от 6 до 10%, ручки и тетради - на 5-7%. Значительно увеличились цены на обувь и одежду. В среднем стоимость рубашки составляет 700 рублей, по сравнению с прошлым годом это на 10% больше. Столько же прибавилось и спортивной форме, она стоит от 1800 рублей. Брюки, платья и юбки подорожали на 7-8%, их средняя цена от 1500 рублей.
- Всегда повышаются цены перед какими-то важными событиями: перед праздниками дороже становятся продукты, в сезон посевов - бензин и т.д. Такой сюжет распространен у предпринимателей в разных странах, - рассказывает директор Института конъюнктурных исследований Георгий Остапкович.  
По мнению эксперта, со временем цены несколько снизятся, однако прежними они уже не станут. Бороться с повышением цен перед учебным годом, по словам экономиста, можно только за счет повышения конкуренции среди производителей, которая сегодня в России низка.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6