Анапа Воскресенье, 28 ноября
Экономика, 15.08.2017 21:01

Анапчане вновь столкнутся с подорожанием овощей и фруктов

Вследствие неблагоприятных погодных условий по всей России, цены на некоторые продовольственные продукты поднимутся, сообщает Центробанк. После стихийных бедствий пострадали не только люди, но и экономика страны. Рост цен напрямую связан с потерей большого количества плодоовощных товаров в 2017 году.
В результате аномальной жары, тропических дождей, ливней, многие сельскохозяйственные предприятия и фермы потеряли свой урожай. Циклоны уничтожили порядка 10% фруктов и овощей, некоторые аграрные территории до сих пор не могут восстановить ущерб, нанесенный природой.
Подорожание продуктов ударит по карманам всех жителей страны. К примеру, в Анапе, в 2016 году картофель стоил в пределах от 25-40 рублей, цены на яблоки варьировались от 60-70 рублей, помидоры, как и огурцы, можно было приобрести за 40-50, в 2017 цены на те же товары превышены. Так, в этом году картофель стоит от 60 рублей за килограмм, огурцы и помидоры 60-80, яблоки ниже 80 рублей редко встречаются на прилавках в магазинах.
- В ближайшие месяцы сохраняется риск повышения продовольственной инфляции из-за возможного снижения урожая некоторых овощей и фруктов, что может также привести к росту инфляционных ожиданий – информирует пресс-служба Центрального банка России.
Как стало известно «Блокноту Анапы», по прогнозам Министерства экономического развития на 2017 год, цены на плодоовощную продукцию должны были падать на 15%, а не возрастать.


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6