Анапа Понедельник, 29 ноября
Экономика, 24.06.2017 09:02

Рыба в Анапе кусается

Ах, как хочется отведать морских деликатесов, приезжая на Черноморское побережье. Ну, может быть не деликатесов, а на крайний случай морской рыбки, обитающей в этих краях. Но на сегодняшний день 1 килограмм морской рыбы, например такой, как лобань, стоит на центральном рынке дороже мяса – 300 рублей.

Лобань – это вкусная рыба из семейства кефалевых, богатая полезными жирными кислотами омега-3, витаминами и микроэлементами. Считается, что постоянное употребление в пищу этой рыбы, защищает организм от развития инфаркта и инсульта, улучшает работу сердца.
К семейству кефалевых относится и пеленгас, которого можно часто встретить на рыбных прилавках. Его белое мясо отличается изысканным, приятным вкусом. В нем практически нет костей. Отдыхая в Анапе, можно попробовать мясо рапаны, креветок, мидий.

В водах Черного моря водится и удивительная рыба сарган, которую считают деликатесом. Ее уникальность состоит в том, что она имеет зеленые кости. Поэтому, многие просто боятся есть такую экзотику, но совершенно напрасно. Рыба вкусная и полезная. Так же, как барабуля, ставридка и хамса. Но эти мелкие сорта рыбы на любителя.

Много на рынке Анапы копченой рыбы, как морской, так и речной. Это и не удивительно – река Кубань рядом, да и Дон не далеко. Особенно славится своими вкусовыми качествами копченый толстолобик. Чем больше толстолобик, тем он вкуснее. Ну а цены… Цены диктуют рынок и курортный сезон. Только вам решать, позволит ли отпускной бюджет побаловать себя дарами Черного моря.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6