Анапа Вторник, 23 апреля
Общество, 10.09.2017 20:20

Анапчанам на заметку: ученые назвали главную опасность продуктов с консервантами

В ходе проведения наблюдений ученые выяснили главную опасность продуктов с консервантами. Как сообщают эксперты, если подобную пищу часто употреблять, то это может вызвать негативные последствия.
Специалисты узнали, что продукты содержащие консерванты способствуют ожирению, так как они отрицательно влияют на гормональный фон человека. Ученые обратили внимание на добавки, которые содержаться в крекерах и хлопьях для завтрака. E321 используется для задержки появления прогорклости. Опасен и консервант, который называется перфтороктановая кислота, он входит в состав пакетов для попкорна. Также эксперты отмечают, что в морепродукты может попасть компонент трибутилолово, содержащийся в красках кораблей.
- Все эти химикаты нарушают гормональный фон, отвечающего за связь кишечника и головного мозга. В результате негативного воздействия человек может переедать, что провоцирует ожирение, - сообщает «Oane.ws».
 Как ранее писал «Блокнот Анапа» ученые выяснили, почему некоторым людям нравится поздно ложиться спать.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0