Анапа Четверг, 09 Апреля
Общество, 27.07.2017 18:00

Почему летом в Анапе не стоит пить много воды

Пить меньше 1,5-2 литров воды в день нельзя — наступит обезвоживание. Во время приема пищи употреблять жидкость вредно — вымывается желудочный сок. Слушать советы диетологов по поводу того, чего и сколько пить — бессмысленно, ведь они ничего в этом не понимают. И только последние утверждение на самом деле правдиво.

Каждый слышал о том, что в день нужно выпивать минимум 1,5-2 литра чисто воды, без учёта разных чаев, соков и газировок. Летом советуют употреблять еще больше жидкости, ведь организм постоянно охлаждается, выделяя пот. Но на самом деле эта информация не подвержена научными исследованиями. Почему же все считают эту теорию правдивой? Потому что её активно выдают за истину и всячески продвигают производители бутилированной воды.

Учёные напоминают, что в нашем организме есть «встроенный», невероятно чувствительный датчик обезвоживания — жажда. Так что пить нужно только тогда, когда хочется, а не вынуждать себя поднимать стакан «по звонку». Тем более, что из-за чрезмерного употребления воды отекают ноги, появляются мешки под глазами, волосы быстрее загрязняются, повышаются нагрузки на сердечно-сосудистую систему и почки, нарушается артериальное давление и сон. Причиной частой жажды может быть обилие соленой еды в рационе, но если изменение меню не избавило от постоянной потребности в жидкости, то её причиной может быть заболевания.

Развенчивая еще одно странное утверждение этой теории стоит отметить, что чай, соки, газировки, фрукты и прочее восстанавливают водный баланс в организме, поэтому они тоже «считаются». Но минеральная вода — скорее лекарство, чем напиток, поэтому злоупотреблять ей не стоит.

Еще очень часто можно услышать, что нельзя пить во время еды, ведь тогда из желудка вымывается сок, необходимый для пищеварения. В то же время все знают, что супы — полезная пища. Так как же сложить эти два убеждения в логическую закономерность? Не углубляясь в строение пищеварительной системы просто отметим, что употребление жидкости во время еды не вредно, если это теплые напитки, то есть не холоднее, чем температура тела.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое