Анапа Пятница, 16 апреля
Общество, 27.06.2020 17:50

Анапчанам, отказавшимся от мест в детсадах предлагают выплачивать пособия

Депутат Госдумы Василий Власов предложил установить ежемесячную выплату для семей, которые откажутся от места в детском саду. По его мнению, таким образом можно в определенной степени решить проблему нехватки мест в детских дошкольных учреждениях.

Свои предложения депутат изложил в письме на имя министра просвещения Сергея Кравцова. В своём обращении он отметил, что в России по-прежнему существует проблема нехватки мест в дошкольных образовательных учреждениях. Одним из решений может стать ежемесячная выплата, которую семья по своему желанию будет оформлять взамен места в детском саду, приводит точку зрения парламентария сайт RT

«Считаю необходимым предоставить родителям право выбора, который позволит им отказаться от положенного по закону места в детском саду в пользу получения ежемесячной выплаты в размере регионального МРОТ на период, в течение которого их ребёнок мог бы находиться в детском саду», – написано в тексте обращения.

Уточняется, что если родители передумают, то они смогут отказаться от выплаты и снова встать в очередь на получение законного места в дошкольном образовательном учреждении. 

Депутат также добавил, что данная возможность позволит существенно сократить очереди в детские сады, поскольку родители, у которых есть с кем оставить ребёнка, могут предпочесть дополнительную ежемесячную выплату, которая станет для них финансовой поддержкой.

При этом те родители, которым необходимо оставлять ребёнка в учреждении дошкольного образования, гораздо легче смогут реализовать это право, отметил законодатель.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что с 29 июня в городе-курорте возобновляют работу детские сады. Правда, пребывание дошколят в группах возможно только при строгом соблюдении требований санитарного законодательства https://bloknotanapa.ru/news/s-ponedelnika-29-iyunya-v-anape-nachinayut-rabotat-1238326.

А вы как считаете, будет ли востребована предлагаемая ежемесячная выплата или анапчане все же будут использовать свое право на место в детском саду? Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.
Новости на Блoкнoт-Анапа
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое