Анапчанам стоит быть внимательными: в сосисках российских брендов нашли микробную трансглютаминазу
Фото: Freepik.ru
Читайте также:
В России в ряде сосисок был выявлен опасный и запрещённый компонент — микробная трансглютаминаза. Этот фермент, используемый как мясной клей, может негативно сказаться на здоровье, вызывая проблемы с кишечником и повышая риск онкологических заболеваний.
По данным канала Mash, в некоторых отечественных сосисках обнаружен этот вредный ингредиент, который может привести к серьёзным проблемам с иммунной системой.
Микробная трансглютаминаза была найдена в продуктах под брендами «Знать», «Колбасы от Макарова», «Мясная коллекция МК» (производитель — ООО «Крестьянское хозяйство Макарова И. М.» из Пензенской области), а также в сосисках «Стародворье», «Вязанка», «Баварушка» и «Ядрена копоть», выпускаемых ЗАО «Стародворские колбасы» во Владимирской области. Также данный фермент был обнаружен в сосисках для детей, производимых ОАО «Великолукский мясокомбинат» из Псковской области.
Проб samples были собраны в торговых точках Мордовии. Кроме того, Россельхознадзор выявил наличие поддельного растительного жира в некоторых плавленых сырах марки «7 утра» и молоке Саратовского молочного комбината. В ответ на эти нарушения ведомство усилило лабораторный контроль за продукцией.
Жителям Анапы стоит быть внимательными при выборе продуктов и следить за качеством покупаемых товаров.
Подготовила Анастасия Смелая
Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа