Анапа Четверг, 06 октября
Общество, 10.01.2022 19:30

Анапчанам за шум ночью может грозить штраф до 100 тысяч рублей

Депутаты Госдумы предложили внести штрафы за нарушение тишины по ночам в федеральный закон – КоАП. Наказание смогут накладывать органы внутренних дел.

Законопроект направлен в правительство на заключение. До сих пор эта мера соблюдения порядка была отдана на откуп региональным властям.

Но в Госдуме считают, что этот механизм не работает. Потому и решено ввести вопрос на федеральный уровень.

– Предлагаем вернуть эту тему на федеральный уровень и предоставить полномочия органам внутренних дел составлять соответствующие протоколы и привлекать к ответственности, – заявил «Известиям» один из разработчиков инициативы депутат Ярослав Нилов.

Размер штрафов, согласно предложению, для физических лиц составит от 2,5 до 5 тысяч рублей, должностным лицам придется заплатить от 10 до 20 тысяч, а юридическим – от 50 до 100 тысяч.

При этом в проекте КоАП содержится перечень ситуаций, в которых шум в вечерние и ночные часы дозволителен. В частности, это аварийно-спасательные работы, ликвидация последствий ЧС, проведение неотложных работ, действия, совершаемые при отправлении религиозных культов.

Кроме того, разрешаются громкие звуки при проведении зрелищных, спортивных и культурно-массовых мероприятий, разрешенных органами государственной власти или органами местного самоуправления.

На региональном уровне, в свою очередь, может быть введено наказание за нарушения тишины не только в ночное, но и в дневное время.

Для Анапы, кстати, проблема отсутствия тишины является очень актуальной. Особенно, в высокий курортный сезон.

«Блокнот Анапа» не раз поднимал эту тему. Например, в нашу редакцию обращалась Елена Антонова, которая пожаловалась, что ей очень мешают шум и запах со стороны автомойки.

Кроме того, анапчанка Галина Зуева высказывала возмущение громкой музыкой из авто. Водители-меломаны, по ее словам, включают свои магнитолы на полную мощность при открытых окнах и днем, и ночью.

А блогер Саша Коновалова, некоторое время пожившая в Анапе, убедилась, что ночные гулянки – одна из главных причин, по которой местные жители не любят туристов.

Подготовил Сергей Кудрявцев

призыв.jpeg

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Персоны: по закону Организации: ДумаОрганизации: Музыка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6