Общество, 03.04.2018 18:01

Анапчане и гости курорта вскоре не смогут ездить на авто по Бугазской косе

В станице Благовещенской появится просторная парковка, на которой смогут оставлять авто те, кто решил отдохнут на Бугазской косе. На сам популярный пляж проезд будет ограничен.

Юрий Поляков во время расширенного совещания по подготовке к сезону-2018 при участии министра курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Христофора Константиниди, сообщил, что на Бугазскую косу больше не будет запускать транспорт. Глава Анапы отметил, что таблички, запрещающие купание, на косе неуместны, поскольку этот дикий пляж очень популярен у местных и приезжих. Вместо этого там установят спасательные посты. Проезд будет ограничен для всех видов транспорта, кроме машин полиции и скорой помощи.
- Мэр призвал контролирующие и природоохранные ведомства обозначить свою позицию по вопросу. Есть противоречие в том, что муниципалитет сначала обязывают демонтировать шлагбаумы в проездах к морю, а затем предъявляют требования к освобождению пляжей от автомобилей. Христофор Константиниди попросил органы прокуратуры дать комплексное разъяснение муниципальным властям – в том числе и по прокату квадроциклов, - пишет пресс-служба администрации.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», к курортному сезону 2018 власти края и муниципалитета планируют ряд нововведений на пляжах города.


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6