Анапа Среда, 27 октября
Общество, 01.08.2017 16:00

«Воскрешение» шлагбаума на Бугазской косе: пляж под Анапой вновь стал платным

По словам местных жителей, в этом году в станице Благовещенской въезд на Бугазкую косу некоторое время являлся бесплатным, но теперь проезд на пляж вновь перекрыли шлагбаумами. В зависимости от времени пребывания на пляже плата за въезд начинается от 200 рублей.

Многие анапчане и гости курорта рассказывают, что согласны платить такие суммы, но на пляже должно быть чисто. В прошлом году территория убиралась, но в этом, к сожалению, платную зону отдыха лишили такой привилегии.

В соцсетях предоставляемый за плату «чистый» пляж вызвал бурное обсуждение между пользователями:

«Откуда они сумму придумывают? Везде по 200 рублей, почему не 20? Не 50, 200 и все, 100 машин -20000*30 дней = 600000 рублей в месяц, интересно, это свалка или пляж? Что там такое нужно убирать?»

«Бесполезное и бессмысленное жулье, ж/д вокзала уже им стало мало».

«Вы уже платите и без этого жулья, которое собирает деньги себе в карман. Из бюджета каждый год выделяется по 3 миллиона на уборку мусора на Бугазской косе».

«Готов платить любую сумму, но лишь бы оправдать своё свинство, платный въезд может породить ещё большее свинство, ведь наверняка многие считают, мол, я же заплатил за уборку, значит, ничего страшного буду мусорить, за мной уберут».

«Прежде чем разложить покрывало, вместе с детьми собираем вокруг мусор, складываем в мешки, которые с собой привезли и увозим домой. Дома выставляем и мусоровоз забирает».

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6