Анапа Четверг, 02 декабря
Общество, 01.08.2017 09:01

В Анапе за проезд на пляж через шлагбаум снова требуют плату

В соцсетях появилось видео, где видно, как группа туристов собирается проехать на пляж Витязево, но путь им преграждает шлагбаум и мужчина в кубанке, который предлагает оплатить проезд. Женщина возмущена требованием платы и проезжает мимо шлагбаума, ничего не заплатив.

Как пояснили «Блокноту Анапы» в штабе Анапского районного казачьего общества, экологический сбор за проезд на территорию добровольный. А данный участок пляжа арендован у муниципалитета предпринимателем. Казаки привлечены арендатором по договору для обеспечения порядка на его территории. Уточняется, что пеший проход на территорию не ограничен.

Со слов казака, который подошёл к машине туристов дабы взять плату за проезд, деньги, собранные с отдыхающих, пойдут на очищение пляжной местности.

Гости в шоке:

- Вы кто? – интересуется туристка.

- Я? Казак, – неуверенно отвечает подошедший молодой человек.

- Какой вы казак? Казаки не воруют у местного населения, - возмущается девушка за кадром.

В штабе АРКО (казачества) прокомментировали данное видео:

- В ролике видно, как люди с московским говором ведут себя крайне некорректно, обвиняют казаков в воровстве и всячески провоцируют. Им было предложено ознакомиться со всеми имеющимися документами, подтверждающими правомерность действий казаков. Таких "гостей" не беспокоит то, что по окончании сезона наши пляжи превращаются в свалки, а благодаря в том числе и казачеству потом удается навести там порядок.

Две стороны этого вопроса являются темой для дискуссии уже который год. С одной стороны - туристы, не желающие платить плохо контролируемый "экологический сбор", с другой - казаки, со шлагбаумами и своей правдой и методами наведения чистоты и порядка на пляжах Анапы.


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6