Экономика,
06.09.2017 18:01
Анапчане и отдыхающие практически уничтожили запасы говядины
Фото: fermerbezhlopot.ru
Читайте также:
- В Анапе пожилую семейную пару обманули на 2 миллиона и оставили без квартиры (02.09.2017 16:02)
- Зарабатывают ли жители Анапы 39355 рублей в месяц? (22.08.2017 20:03)
- Болеть станет еще дороже: в Анапе поднимутся цены на лекарства (18.08.2017 22:00)
Цены на говядину в Анапе достигли максимума и в ближайшее время вряд ли поползут вниз. Так считают профессионалы из мясных рядов.
- Всё съели, - рассказали знатоки корреспонденту "Блокнота". - Курортный сезон, однако...
С июня по сентябрь мясо тоннами уходило на пищеблоки санаториев, пансионатов, детских лагерей. Свинина там под строжайшим запретом, так что бурёнкам приходилось буквально ложиться выменем на амбразуру, обеспечивая гостей курорта калориями.
Немалая часть ценного продукта отправилась за Керченский пролив - крымские купцы и берут много и платят дороже.
- Что бы вырастить одного готового к употреблению бычка, требуется не менее полутора лет, - объясняют специалисты - А претендентов на него - не перечесть.
Впрочем, к зиме положение стабилизируется и говядина должна чуть-чуть подешеветь. Зато, в преддверии новогодних холодцов, раза в четыре подорожает свиная рулька. Так что, готовьте зимой то, что накладно будет готовить летом. И наоборот.
Новости на Блoкнoт-Анапа
- Всё съели, - рассказали знатоки корреспонденту "Блокнота". - Курортный сезон, однако...
С июня по сентябрь мясо тоннами уходило на пищеблоки санаториев, пансионатов, детских лагерей. Свинина там под строжайшим запретом, так что бурёнкам приходилось буквально ложиться выменем на амбразуру, обеспечивая гостей курорта калориями.
Немалая часть ценного продукта отправилась за Керченский пролив - крымские купцы и берут много и платят дороже.
- Что бы вырастить одного готового к употреблению бычка, требуется не менее полутора лет, - объясняют специалисты - А претендентов на него - не перечесть.
Впрочем, к зиме положение стабилизируется и говядина должна чуть-чуть подешеветь. Зато, в преддверии новогодних холодцов, раза в четыре подорожает свиная рулька. Так что, готовьте зимой то, что накладно будет готовить летом. И наоборот.